खाद्य अपव्यय रोकने के अभियान के तहत रैली का आयोजन
मेरठ: शोभित विश्वविद्यालय के इको क्लब एवं स्कूल ऑफ बायोटेक्नोलॉजी एंड लाइफ साइंसेज ने खाद्य अपव्यय रोकने के अभियान “स्टॉप फूड वेस्टेज” के अंतर्गत जागरूकता रैली का आयोजन किया। इस रैली का मुख्य उद्देश्य लोगों को खाद्य अपव्यय के गंभीर मुद्दे के प्रति जागरूक करना और समाज में ठोस बदलाव लाने की प्रेरणा देना था।
रैली का शुभारंभ कुलपति डॉ. वी.के. त्यागी ने किया, कहा कि अधिकतर लोग इस बात से अनजान होते हैं कि वे हर दिन कितना खाना फेंक देते हैं, चाहे वह अनखाए बचे हुए खाद्य पदार्थ हों, खराब हो चुकी उपज, या फिर फल एवं सब्जियों के वे हिस्से हों जिन्हें खाया जा सकता है या पुनः उपयोग किया जा सकता है। उन्होंने सभी से खाद्य अपव्यय को रोकने के लिए प्रयास करने का आह्वान किया।
रैली के दौरान उपस्थित सभी सदस्यों ने अपने विचार साझा किए और इस महत्वपूर्ण मुद्दे पर जागरूकता फैलाने का संकल्प लिया। विद्यार्थियों ने “भोजन का सम्मान करें, बर्बादी बंद करें” और “थोड़ा लें, लेकिन व्यर्थ न करें” जैसे नारे भी लगाए, जो रैली का प्रमुख आकर्षण रहे।
इस अवसर पर प्रो वाइस चांसलर डॉ. जयनंद, डीन डॉ. वाई. विमला, डीन स्टूडेंट वेलफेयर डॉ. दिव्या प्रकाश, डॉ. संदीप, मोनिका, रूपेश कुमार, सुरभी सरोहा, अविताज सहित कई शिक्षक एवं विद्यार्थी उपस्थित रहे।